卵焼き

 夕食後作成。
 ケータイのカメラで十分ですね。
 2人分で卵4個ということなのでちょっと多めに3個使用。卵白を切りつつ泡立てずかき混ぜて、いざ焼きへ。1巻き目で手前に引けなかったので苦肉の策で奥へロール。2〜3巻き目は楽勝。・・・あれ、卵がまだある。フライパンはかなり大きい卵焼きが焼けてる。多分2回に分けて作る分量ですね。蕎麦の二の舞。卵って結構膨らみますね。
 1回の流し込む分量が多かった為、焼けるまでの時間がかかり、少し茶色くなってしまった。1回で薄〜く伸ばしてすぐに丸めるのを何回にもバンバン分けてやれば綺麗な色に仕上がったのかも。

学んだこと:食材、調味料の分量は正しく。